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jueves, 26 de febrero de 2015

Capacitan EDAYOS a voluntarias del Edoméx que atienden comedores comunitarios

Agencia MANL

Ocoyoacac, Méx.- El Instituto de Capacitación y Adiestramiento para el Trabajo Industrial (ICATI) de la Secretaría del Trabajo, firmó un convenio de colaboración con la delegación de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) en el Estado de México, mediante el que se capacitará en las Escuelas de Artes y Oficios (Edayos) a más de 10 mil voluntarias que atienden mil 300 comedores comunitarios que funcionan en la entidad.

En las instalaciones de la Escuela de Artes y Oficios de Ocoyoacac, Javier García Bejos, secretario del Trabajo estatal, atestiguó la firma de este convenio entre Edmundo Ranero Barrera, delegado federal de la Sedesol y Eduardo Blanco Rodríguez, director general del ICATI, a través del cual el gobierno del estado consolida su respaldo a la Cruzada Nacional Contra el Hambre, implementada por el presidente Enrique Peña Nieto, desde enero de 2013.

Ante las voluntarias que acudieron a este evento, Javier García expresó que este acuerdo es un reconocimiento a quienes forman parte de los comedores comunitarios, por su trabajo generoso, decidido y porque un voluntario es aquel que se preocupa más por ayudar al otro que a sí mismo.

Edmundo Ranero anunció que en correspondencia al trabajo de las voluntarias, serán incluidas en el programa de Mujeres Jefas de Familia, cuyas beneficiarias reciben canastas alimentarias y apoyos económicos periódicamente; y si tienen personas mayores de 65 años en sus casas, se les incluirá en la Pensión para Adultos Mayores.

Eduardo Blanco Rodríguez, director del ICATI, detalló que se capacitará, en una primera etapa, a las voluntarias de 66 municipios, que serán atendidas por 39 de las 42 escuelas de Artes y Oficios que hay en la entidad, y beneficiará a 6 mil 900 mujeres y hombres, esperando llegar a 10 mil al término de este año.

Durante el evento, también se clausuraron los primeros 16 cursos de capacitación impartidos por el ICATI, a 408 voluntarias de los comedores comunitarios, mismas que recibieron las constancias que acreditan su preparación y conocimientos sobre nutrición, calidad alimentaria y gastronomía, que adquirieron en los talleres de las Edayos de Temoaya, Lerma y Ocoyoacac.

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